Dies & Das | Highlights | Kulinarik | Konzert Weitere | Konzert Pop / Rock / Jazz
Taste Sound
Termine
-
–
–
Adresse
-
Staffelhöheweg 61
6356 Rigi Kaltbad
Switzerland
Kontakt

Über das Event
Eine Symbiose der Sinne, mit dem Kanadischen Künstler Modern Biology und Sternekoch Benedikt Voss
Details
Erlebt die Schweizer Premiere des kanadischen Künstlers Modern Biology im exklusiven Rahmen des Regina Montium.
Tarun Najar aka Modern Biology – Biologe, Künstler und Musiker – erschafft mit seiner innovativen Arbeit eine Brücke zwischen Kunst, Wissenschaft und Kulinarik. Er macht die unsichtbare Kommunikation der Pflanzenwelt hörbar und verbindet Menschen auf eine ganz neue Weise mit der Natur.
Wir alle wissen, dass Geschmack und Geruch zusammengehören. Doch wusstest du, dass auch Klang unser Geschmacksempfinden beeinflusst? Wissenschaftler erforschen diese spannende Verbindung seit rund 20 Jahren – und jetzt kannst du sie selbst erleben!
Modern Biology, dessen virale Plant Music Millionen von Menschen begeistert hat und von The Guardian, BBC, Vice, Genius, The Verge und Paul Stamets gefeiert wurde, kommt für zwei exklusive Events zu uns auf die Rigi.
Unser Küchenchef Benedikt Voss wird speziell für dieses Event ein vegetarisches Menü kreieren, dessen Zutaten vertont werden.
SO FUNKTIONIERT ES:
Bioelektrische Klänge:
Pflanzen erzeugen elektrische Impulse durch Berührung, Licht oder andere äußere Einflüsse. Diese werden mit modernster Technologie in Echtzeit in Sound verwandelt.
Kulinarische Verknüpfung:
Unser Küchenchef Benedikt Voss hat ein speziell abgestimmtes vegetarisches Menü entwickelt. Kräuter und essbare Blüten aus unserem Garten, Gemüse von Beats Permakulturgarten und fermentierte Lebensmittel bilden dabei die Basis für ein unvergleichliches Geschmackserlebnis.
Synchronisation der Sinne:
Klang und Geschmack verschmelzen und verstärken sich gegenseitig. Die Gäste erleben Aromen intensiver und lebendiger, während sie ihre Speisen „hören“.
Teilen